アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗の牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
こってり牛バラ肉も。もやしが沢山はいっているので、野菜も沢山食べられるし、ノンオイルドレッシングをかけているので、さっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ薄切り肉
150g
もやし
1/2袋
豆苗
1/4パック
粗びきコショウ
少々
少々
玉ねぎドレッシング
大さじ1
白ゴマ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ薄りぎ肉は、2枚に少しずらして重ねて、粗ひきコショウ・塩をふっておく。
  2. 2
    1の重ねた肉に、もやしと豆苗をいれてくるくるきつめに巻いていく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、2で巻いたつなぎ目を下にしておいて、綺麗な焼き目がつくまで、焼いていく。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら、お皿にもり、玉ねぎドレッシングと白ゴマをふりかけて出来上がり。

きっかけ

もやしの消費に

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/14 19:15
牛なかったので豚ですが^^; 野菜たっぷりでヘルシー♪ 美味しかったです。 ご馳走様でした☆
Cherry2005
Cherry2005さ~んはじめまして(●^o^●) ってレシピみたら、めっちゃ器用~子供が一緒にみていて可愛い~❤って いいな~♪ 豚でもOKレポ感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする