簡単おうちで、いちごパフェ レシピ・作り方

簡単おうちで、いちごパフェ
タルピ
タルピ
食パンもこんな食べかたをしたら、子供が大喜びしますよ~。簡単なのに、豪華に見えますう。

材料(1人分)

  • 山崎イチゴミルク風味ふんわり食パン 1/2枚
  • コーンフレーク 大さじ3
  • コンデンスミルク 小さじ1
  • バニラアイス 大さじ3
  • チョコミルク 小さじ1強
  • イチゴ 2個
  • プチシュー 1個

作り方

  1. 1 山崎ふんわり食パンは厚さを半分きり、半分をカップの下にひく。
  2. 2 食パンの上にバニラアイス・コーンフレークをのせてコンデンスミルクをかける。
  3. 3 残りのパンをまた上においてアイス・コーンフレークをのせ、切ったイチゴを回りに飾り、プチシューを真ん中においてチョコミルクをかけて出来上がり。
  4. 4 横からみると・・・こんな感じにサンドされています。ピンクの食パンが、とっても綺麗でかわいいです。

きっかけ

いちご風味の食パンを購入したので、そのまま食べるのではおもしろくないので、パフェにしてみました

  • レシピID:1210003526
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る