牛肉とピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

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rabbitkix
細切りにしたオージービーフを塩麹でもみもみしてピーマンと一緒に炒めます。塩麹と合わせるとお肉が柔らかくなってとても美味しいですよ。

材料(2人人分)

牛肉(オーストラリア産)
200g
ピーマン
3個
赤パプリカ
1/4個
塩麹
小さじ2
合わせ調味料
塩麹
小さじ2
紹興酒
小さじ1
日本酒
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
砂糖
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    オージー牛肉を細切りにします。ビニール袋に入れて塩麹と揉み込みます。
  2. 2
    ピーマンと赤パプリカも細切りにします。
  3. 3
    フライパンで牛肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
  4. 4
    フライパンでピーマンを炒めます。
  5. 5
    火が通ったら3の牛肉を戻して合わせ調味料を入れます。
  6. 6
    アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

細切りにしたオージービーフを塩麹でもみもみしてピーマンと一緒に炒めます。塩麹と合わせるとお肉が柔らかくなってとても美味しいですよ。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンの塩麹炒め

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

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