作り方
-
- 1
- オージー牛肉を細切りにします。ビニール袋に入れて塩麹と揉み込みます。
-
- 2
- ピーマンと赤パプリカも細切りにします。
-
- 3
- フライパンで牛肉を炒めます。火が通ったら器に入れておきます。
-
- 4
- フライパンでピーマンを炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら3の牛肉を戻して合わせ調味料を入れます。
-
- 6
- アルコールが飛んで馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
細切りにしたオージービーフを塩麹でもみもみしてピーマンと一緒に炒めます。塩麹と合わせるとお肉が柔らかくなってとても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません