シーフードミックスの塩麹ココナツカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- シーフードミックス
- 200g
- タマネギ
- 1/2個
- ココナツミルク
- 1缶
- ナス
- 2個
- ピーマン
- 2個
- シメジ
- 2個
- 水
- 150cc
- 合わせ調味料
- 塩麹
- 大さじ1.5
- カレー粉
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- 唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- お鍋で粗みじん切りのタマネギを炒めます。
-
- 2
- 火が通ったらシーフードミックスを加えて炒めます。
-
- 3
- 水と合わせ調味料を入れて10分ほど炒めます。ココナツミルクを入れます。
-
- 4
- 一口大に切ったナス、ピーマン、シメジを入れます。
きっかけ
シーフードミックスで簡単!そして味付けは塩麹のみ煮込むだけのお手軽料理ですよ。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のカレー
- 料理名
-
シーフードミックスの塩麹ココナツカレー