材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 適量
- **調味料**
- *
- カツオ出汁の素
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- しょう油
- 大さじ1.5
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 皮をむいた玉ねぎを鍋に入れて、玉ねぎの半分まで水を入れます
-
- 2
- 調味料を全部入れ弱火〜中火で落としブタをして1時間15分ほど煮ます。
-
- 3
- 汁の減り方を確かめながら煮上げます。
-
- 4
- お玉で玉ねぎを取り出してから残り汁を煮詰めて器によそおいます。
きっかけ
玉ねぎ単体をトロトロ1時間ちょい煮こんだお料理です。野菜本来のうまみと美味しさを体感しましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません