みかんの缶汁で、フルーツ牛乳 レシピ・作り方

みかんの缶汁で、フルーツ牛乳
タルピ
タルピ
牛乳を少し減らして、ヨーグルトを混ぜても美味しいです。

材料(1人分)

  • ミカンの缶汁 50ml
  • 牛乳 1カップ
  • バニラエッセンス 2滴
  • 練乳 小さじ
  • いちごパウダー 少々

作り方

  1. 1 いちごパウダーいがいの材料をコップにいれて、ちいさい泡立て器で、よく混ぜる。
  2. 2 いちごパウダーを上からかけて、出来上がり。

きっかけ

みかんの缶汁で、よくゼリーをつくりますが、ゼラチンがなかったので、簡単にドリンクをつくってみました。

  • レシピID:1210003058
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
オレンジ牛乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る