アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆ちゃんぽん風ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななこ920
野菜はあるものなんでも入れられます。
コンソメスープの代わりに味噌汁などで作ってもおいしいです。

材料(2人分)

ゆで中華めん
2玉
コンソメスープ
450ml
牛乳
150ml
白菜
2枚
人参
1本
ゆで卵
1個
焼きのり
4枚
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    ゆで中華めんを食べられるかたさになるまでお湯でゆでる。
  3. 3
    ゆであがったらざるで水をきる。
  4. 4
    フライパンにコンソメスープ、白菜、人参を入れる。
  5. 5
    野菜が煮えてきたら牛乳を入れて煮立たせる。
  6. 6
    火を止めて塩こしょうで調味する。
  7. 7
    器に麺を入れ6を注ぐ。
    ゆで卵を半分に切り、焼きのりとともに器に盛る。

きっかけ

スープの残りにゆで中華めんを入れたらおいしかったので・

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする