野菜たっぷり☆ちゃんぽん風ラーメン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
-
- 2
- ゆで中華めんを食べられるかたさになるまでお湯でゆでる。
-
- 3
- ゆであがったらざるで水をきる。
-
- 4
- フライパンにコンソメスープ、白菜、人参を入れる。
-
- 5
- 野菜が煮えてきたら牛乳を入れて煮立たせる。
-
- 6
- 火を止めて塩こしょうで調味する。
-
- 7
- 器に麺を入れ6を注ぐ。
ゆで卵を半分に切り、焼きのりとともに器に盛る。
きっかけ
スープの残りにゆで中華めんを入れたらおいしかったので・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメスープの代わりに味噌汁などで作ってもおいしいです。