アプリで広告非表示を体験しよう

お餅のベーコン海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ポン酢をかけて食べると美味しいよ!!

材料(1人分)

1個
ベーコン
2枚
海苔
半分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅とのりは、巻きやすいようにベーコンにあわせて切っておく。
  2. 2
    ベーコン・のり・もちの順番のせて、くるくる巻いて、はしをつまようじでとめる。
  3. 3
    フライパンに油をいれて、中火で熱し、2の餅をいれて、弱火にして、お餅が柔らかくなるまで、焼いて出来上がり。

きっかけ

焼きとり屋さんのメニューで、あったので、真似してみました

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
餅の海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする