あり合わせのキノコをたっぷり!鶏のキノコ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 600g
- 舞茸、ブラウンマッシュルームなどキノコ類
- 1パック
- 水またはワイン
- 100cc
- ニンニク
- 1〜2片
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- パセリ
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個
作り方
-
- 1
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- オリーブオイル、玉ねぎとニンニクをしんなりするまで炒めます
-
- 2
-
- 玉ねぎとニンニクはいったん取り出し、塩胡椒した鶏肉を皮目から焼き色をつけます
-
- 3
-
- 玉ねぎとニンニク、キノコを投入。
水か白ワインを入れて蓋をして30分くらい煮込みます。
塩で味をととのえたら出来上がり!
パセリ、黒胡椒、オリーブオイルをかけて仕上げてください。
おいしくなるコツ
シンプルな料理なので、お塩とオリーブオイルにこだわるとさらにおいしく!
キノコはなんでもよいけど2種類以上使った方がよいです。
きっかけ
お料理教室でのレシピを自己流で
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