アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの刻み昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
刻み昆布から良い出汁が出ます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

刻み昆布
ひとつかみ
かぼちゃ
4分の1個
ひたひたの分量
みりん
大3
しょうゆ
小2分の1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は水で戻し、かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃ・昆布・水・みりんを入れて火にかけ、5分煮る。しょうゆ・塩を入れる。
  3. 3
    だし汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり!

きっかけ

刻み昆布は、出汁をとった後の昆布を細長く刻んでもOKです!

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃの煮物 昆布の煮物 昆布だし 昆布の出汁
料理名
かぼちゃと刻み昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 19:38
とても好評でした。ご馳走様です!
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする