漬けこみ★鶏肉の生姜ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でんてん
漬けこむので味がしみ込んでおいしいです(*^^)v

材料(2人分)

鶏肉
200g
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
生姜(チューブ式)
3cm
にんにく(チューブ式)
3cm
大さじ1

作り方

  1. 1
    袋に調味料と一口大に切った鶏肉をいれて混ぜて、6時間ほど冷蔵庫にいれておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、鶏肉をいためて中まで火が通ったら完成です!

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけたらおいしいです

きっかけ

鶏肉はあまったので

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする