材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- 青梗菜
- 1/2株
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は、食べやすい大きさにきる。青梗菜は、茎と葉にわけて、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンを中火で、熱し、牛肉をいれて、炒める。
-
- 3
- 牛肉に半分ぐらい火がとおったら、砂糖をいれて、皿に炒める。
-
- 4
- 3に青梗菜の茎をいれて、強火で炒め、茎が透明になってきたら、もやし・青梗菜の葉をいれて、素早く炒めて、醤油を回しかけて、ひと混ぜしてできあがり。
きっかけ
牛肉ともやしがあったので、簡単にちゃちゃっと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません