アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
野菜をいれてからは、強火で、素早く炒めないと水分がでてくるので、急いで炒めて下さい。調味料2つなのに、簡単で、美味しいんです。

材料(2人分)

牛肉
200g
もやし
1袋
青梗菜
1/2株
砂糖
大さじ2
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、食べやすい大きさにきる。青梗菜は、茎と葉にわけて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを中火で、熱し、牛肉をいれて、炒める。
  3. 3
    牛肉に半分ぐらい火がとおったら、砂糖をいれて、皿に炒める。
  4. 4
    3に青梗菜の茎をいれて、強火で炒め、茎が透明になってきたら、もやし・青梗菜の葉をいれて、素早く炒めて、醤油を回しかけて、ひと混ぜしてできあがり。

きっかけ

牛肉ともやしがあったので、簡単にちゃちゃっと作ってみました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする