牛肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

牛肉ともやしの炒め物
タルピ
タルピ
野菜をいれてからは、強火で、素早く炒めないと水分がでてくるので、急いで炒めて下さい。調味料2つなのに、簡単で、美味しいんです。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • もやし 1袋
  • 青梗菜 1/2株
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は、食べやすい大きさにきる。青梗菜は、茎と葉にわけて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを中火で、熱し、牛肉をいれて、炒める。
  3. 3 牛肉に半分ぐらい火がとおったら、砂糖をいれて、皿に炒める。
  4. 4 3に青梗菜の茎をいれて、強火で炒め、茎が透明になってきたら、もやし・青梗菜の葉をいれて、素早く炒めて、醤油を回しかけて、ひと混ぜしてできあがり。

きっかけ

牛肉ともやしがあったので、簡単にちゃちゃっと作ってみました。

  • レシピID:1210002778
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る