牛肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方
![牛肉ともやしの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f54242c852a6c4e8478158d65fbc282cb9e0528b.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、食べやすい大きさにきる。青梗菜は、茎と葉にわけて、食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンを中火で、熱し、牛肉をいれて、炒める。
- 3 牛肉に半分ぐらい火がとおったら、砂糖をいれて、皿に炒める。
- 4 3に青梗菜の茎をいれて、強火で炒め、茎が透明になってきたら、もやし・青梗菜の葉をいれて、素早く炒めて、醤油を回しかけて、ひと混ぜしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません