おつまみに!!ダシダで、ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
![おつまみに!!ダシダで、ポテトのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a38aa931aba22e4be0d4035cd535738224bfcdf8.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 小3個
- ピザ用チーズ 30g
- ダシダ 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 油 大さじ2
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにする。
-
2
フライパンに油とバターを中火で熱し、ジャガイモを並べて、ダシダ・塩・コショウをふりかけて、焼く。
-
3
じゃがいもが透明になってきたら、裏返して、ピザ用チーズをのせて焼く。
- 4 チーズがとけて、きつね色になってきます。チーズで、芋がくっついてきたら、もう一度裏返して、焼きます。
- 5 両面きつね色になれば、完成です。
-
6
今回、使用したダシダは、楽天市場さんのgoodmallさんから、購入した牛肉ダシダです。使い道が沢山あるので、とても便利です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません