おつまみに!!ダシダで、ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!!ダシダで、ポテトのチーズ焼き
タルピ
タルピ
ビールがすすむそうです。注意!!

材料(2人分)

  • じゃがいも 小3個
  • ピザ用チーズ 30g
  • ダシダ 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンに油とバターを中火で熱し、ジャガイモを並べて、ダシダ・塩・コショウをふりかけて、焼く。
  3. 3 じゃがいもが透明になってきたら、裏返して、ピザ用チーズをのせて焼く。
  4. 4 チーズがとけて、きつね色になってきます。チーズで、芋がくっついてきたら、もう一度裏返して、焼きます。
  5. 5 両面きつね色になれば、完成です。
  6. 6 今回、使用したダシダは、楽天市場さんのgoodmallさんから、購入した牛肉ダシダです。使い道が沢山あるので、とても便利です。

きっかけ

グラタンのこげている部分が好きだと家族がいっていたので、ポテトをいれて焼いてみました。

  • レシピID:1210002689
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る