アプリで広告非表示を体験しよう

ながいもの磯辺巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タルピ
ながいもは、しゃきしゃき感を残したいので、炒めすぎ注意!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長いも
10cm
バター
大さじ1
しょう油
大さじ1
のり
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは、おもちのような形に切る。(はしっこは、千切りで)
  2. 2
    フライパンにバターをいれて、中火で熱し、ながいもをいれて、弱火で、炒める。
  3. 3
    2にしょう油をいれて、全体にいきわたるようにフライパンをゆらす。
  4. 4
    のりを4等分にきって3に巻いて出来上がり。
  5. 5
    はしっこの千切り部分は、刻みのりをちらして、お化粧する。

きっかけ

ながいもをもらったので、おつまみに作ってみました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
磯辺巻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 22:20
磯辺巻き、美味しかったヨ☆バター醤油味もいいネ! ごちそうさまでした♪
だいすけ3
これも綺麗に巻けてるわ(^O^) って、これからは、愛すの季節よね~だいちゃんなら、季節問わず食べてそうだね(^v^ アイス=だいちゃんになってるわ。レポ大感謝

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする