チーズケーキ★NY★スティックタイプ★ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ビスケットを砕き、溶かしたバターと混ぜて型に敷く。型にはあらかじめクッキングシートをひくと取り出しやすくて良いです。(湯せん焼きにするので、底の取れる型はアルミ箔で覆う)
- 2 ミキサーに★を入れてよーく攪拌する。その後目の粗い漉し器で一度漉す。漉した生地を型に入れ湯を張ったオーブンで170度で15分焼き160度に下げて15~20分焼く。
きっかけ
いつもはマルに作るチーズケーキ、たまにはお洒落にしてみようかな。
おいしくなるコツ
一晩寝かせて食べてください(^◇^)また、焼き立ては柔らかいので完全に冷めてから型から外してください。
- レシピID:1210002556
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2012/11/07 15:58冷蔵庫の奥に期限の迫ったクリームチーズを発見!ビスケットなしだけど、1晩寝かせてからコーヒーと一緒にいただきました。ご馳走様でした♡