ゴーヤのイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄くスライスする。(お好みにより苦みを抜いた後)お湯を沸かした鍋でさっと茹で、ざるにあげる。
- 2 トマトとクリームチーズはさいの目切りにする。ツナは缶から取り出し、油を切っておく。1のゴーヤと合わせて皿に盛り、よく冷やして白ゴマを振り、胡麻ドレッシングで召し上がれ!
きっかけ
大好きなゴーヤを洋風の小鉢に仕上げました!あっという間にできちゃいます。
おいしくなるコツ
ゴーヤは薄切りにしてサッと茹でると歯ごたえが美味しいです★
- レシピID:1210002554
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません