材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- ニンジン
- 5センチ
- ゴボウ
- 5センチ
- 豚ひき肉
- 200g
- **調味料
- **
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- テンメンジャン
- 小さじ1
- トウチジャン
- 小さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリは3等分して千切りに。ゴボウ、ニンジンは細い千切りに。
-
- 2
- フライパンで弱火で豚ひき肉を炒めます。肉汁が澄んでくるまで。
-
- 3
- ひき肉をフライパンの隅に寄せて豆板醤を弱火で炒めて香りを出します。
-
- 4
- 他の調味料を全部入れます。
肉味噌が出来ました。一旦お皿に盛っておきます。
-
- 5
- ゴボウとニンジンをさっと炒めます。肉味噌をフライパンに戻してキュウリを入れます。
-
- 6
- 肉味噌と馴染んだら出来上がりです〜。
きっかけ
キュウリに熱を加えて甘辛の肉味噌をあわせます。これが実に合うんです!美味い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません