アプリで広告非表示を体験しよう

簡単•あったまる♡湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
土鍋ごと食卓に出せば、食べる時も暖かいまま食べれます♬
野菜も食べれてヘルシー♡

材料(3〜4人分)

豆腐
1〜2丁
白菜
5〜6枚
えのき
1パック
エリンギ
1パック
1000ml
かつおだし
大さじ1
刻み昆布
大さじ1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にだしの素を入れ、きのこ類•白菜を入れて煮込む。
  2. 2
    野菜のかさが減ってきたら、豆腐を入れてしばらく煮立たせたら出来上がり♬
  3. 3
    うちはポン酢をつけて頂いています♡

おいしくなるコツ

野菜はお好みで♡ 多分、鍋に入れる様な材料なら、大体合います!

きっかけ

寒くなってきたので食べる直前まで暖かくしていられる様、土鍋をつかって作ってみました♡ 鍋が大きすぎて空きがあったので野菜も一緒に入れてみました!

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする