とろとろチキン!シンガポールチキンライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉が余裕で入るくらいのお鍋に水、長ネギの青い部分、ニンニク、ショウガ、塩を入れて沸騰させまっする。
-
- 2
- 1の鍋に鶏肉を入れて火を一番弱火にします。そのまま5分煮ます。5分後火を止めてお湯が冷めるまで1時間置きます。
-
- 3
- ご飯はあらかじめ研いでザルにあげておきます。
-
- 4
- 長ネギ大さじ2をゴマ油をひいたフライパンで炒めます。お米を入れさらに弱火で炒めます。
-
- 5
- 炊飯器に炒めたお米を入れて、お鍋の鶏ダシが出たスープを普通の分量入れて炊きます。
-
- 6
- 器に装って鶏肉を食べやすく切って盛りつけましょう。チリソースで頂きます。
トマトとレタスを付け合わせました。
きっかけ
チキンをボイルしてそのスープでご飯を炊く美味しいチキンライス。チキンもふわふわジューシーで美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません