とろとろチキン!シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉が余裕で入るくらいのお鍋に水、長ネギの青い部分、ニンニク、ショウガ、塩を入れて沸騰させまっする。
- 2 1の鍋に鶏肉を入れて火を一番弱火にします。そのまま5分煮ます。5分後火を止めてお湯が冷めるまで1時間置きます。
- 3 ご飯はあらかじめ研いでザルにあげておきます。
- 4 長ネギ大さじ2をゴマ油をひいたフライパンで炒めます。お米を入れさらに弱火で炒めます。
- 5 炊飯器に炒めたお米を入れて、お鍋の鶏ダシが出たスープを普通の分量入れて炊きます。
-
6
器に装って鶏肉を食べやすく切って盛りつけましょう。チリソースで頂きます。
トマトとレタスを付け合わせました。
関連情報
- カテゴリ
- チキンライス
- 料理名
- シンガポールチキンライス
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