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簡単!サツマイモの煮物 レシピ・作り方

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でんてん
分量を減らせば、1人分にもできます。
とにかく簡単でおいしいので作ってみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

さつまいも
1個
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    さつまいもを輪切りにします。
  2. 2
    水はさつまいもがひたひたになるくらい入れます。
  3. 3
    沸騰したら、醤油と砂糖を入れます。

    ※分量はお好みで☆
    さつまいもは甘いので砂糖は少なめにするのをお勧めします。
  4. 4
    やわらかくなったら完成です☆

    ※一晩置いた方が味がしみ込んでおいしいかもしれません。

おいしくなるコツ

さつまいもは比較的火が通りやすいのですぐ軟らかくなります! なので煮崩れをすぐ起こしてしまう欠点はありますが、短時間で調理することができます!

きっかけ

今さつまいもが安いので、短時間で簡単に作れるものを作ってみました。

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
簡単 さつまいも 健康 おいしい
料理名
さつまいもの煮物

このレシピを作ったユーザ

でんてん 料理歴はまだまだ浅いですが、頑張って作っています☆ 健康的で簡単な料理を作っていきたいです(^v^) 病気の症状は薬で抑えることができますが、 根本的には治りません! 健康になるには体づくり=生活習慣が大切らしいのです☆ なので、生活習慣の中で大切な食事について頑張っていこうと思います(^^♪ レシピに追加でこういう風にしたらもっとおいしいと思うよなども教えて下さい☆ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/05 21:31
とてもおいしかったです。ありがとうございます♪
sacchin56
よかったですか(^^♪ また、作ってみてください☆

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