簡単♪お・や・つ≡(・◎・)≡たこべちゃ レシピ・作り方
![簡単♪お・や・つ≡(・◎・)≡たこべちゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/981842b1de8dae87cb0b62c27ab7f433a8205c11.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えび風味のお煎餅は、大きいものは1枚、小さいものは2枚用意する。
(今回は大きいものを使います) -
2
ナイフなどで真ん中に軽く筋を入れ、半分に割る。
-
3
冷凍のたこ焼きは、電子レンジであたためておく。
- 4 ソースとトマトケチャップを合わせ、良く混ぜておく。
-
5
煎餅の表面に軽くぬる。
-
6
残りはたこ焼きにかける。
-
7
たこ焼きをお煎餅の上にのせる。
-
8
鰹節、青海苔をのせ、マヨネーズをかける。
-
9
残りのお煎餅をのせて出来上がり。
食べる時は、たこ焼きをつぶすように押して食べてください。
きっかけ
主人が子供の頃、駄菓子屋さんで食べたと言う懐かしいおやつを再現、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでからしを入れても美味しいです。 挟んだお煎餅を押しすぎると、割れてしまうので注意してください。 冷凍たこ焼きを使いましたが、お店で買ったたこ焼きでも、もちろんOKです。
- レシピID:1210002168
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- たこ焼き
![Mt.fuji3776m](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c6eca282c2042ca1cbf21ffe52f2aecfa2b22af.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なぜか昭和を思い出す様な、ほのぼのおやつです。