ジャガイモの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
茹でたジャガイモをカットして味噌で漬けました。一晩で美味しい味噌漬けが出来ますよ。

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
味噌
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモを皮付きのまま茹でます。
  2. 2
    茹で上がったら7〜8ミリの厚さに切ります。
  3. 3
    味噌まんべんなく塗ってビニール袋に密閉して一晩おきます。
  4. 4
    味噌を水道で洗い流していただきます。

きっかけ

茹でたジャガイモをカットして味噌で漬けました。一晩で美味しい味噌漬けが出来ますよ。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする