アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でご飯と一緒に炊くだけ♡牛蒡と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なおポチca
炊飯器okの容器(うちは大きなアルミカップを使ってます)に入れて、ご飯と一緒に炊くだけ♡
夜準備して朝には1品出来上がり♬
とっても柔らかくて美味しいですよ!

材料(2〜3人分)

にんじん
小1/2本
ごぼう
1/3~1/4本
椎茸(乾燥でもok)
3毎位
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
おおさじ1
☆だし汁
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん•ごぼうは適度な大きさに切っておく。

    椎茸はいしづきを取り除いておく
  2. 2
    耐熱用の容器(炊飯器okのものやアルミのカップ等)に☆印を混ぜたものと①を入れる。
    (乾燥椎茸を使う場合は、できるだけ上に他の具材をのせて、汁の中に沈めて下さい)
  3. 3
    ②をご飯をセットした炊飯器のご飯の上に浮かべ、炊飯器のスイッチon♬
  4. 4
    炊きあがったら、汁がこぼれない様に気をつけながら取り出して下さい♬
    (熱いので気をつけて!)

    器に盛ったら出来上がり♡

おいしくなるコツ

うちは巨大なアルミカップみたいなものを使っています! 子供の離乳食用の炊飯器で少量だけおかゆが作れる様なカップ等でも♬

きっかけ

根野菜は煮込むと時間がかかるので、炊飯器で一緒に炊いてみました!

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとにんじんの煮物

このレシピを作ったユーザ

なおポチca 旦那の仕事で、旦那+2人の子供とカナダに滞在中☆ もともと料理は苦手。。 でも自分で作らないと食べたいものが食べれない! ・・というわけで、毎日自炊生活です(^^ゞ 魚があまり手に入らないので、肉が多くなるので出来るだけ野菜を多く摂るようにしています♪ 最近は息子の豆乳を手作りしているのでおからレシピも多め♪ ブログ書いてます! http://canada.naoblog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする