ほうれん草とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なお☆
玉ねぎ、きのこ等入れてもおいしいです♪
みんながつくった数 61

材料(3人分)

パスタ
250g
ほうれん草
1束
ツナ缶
1缶
バター
大さじ1ぐらい
醤油
大さじ3と1/2
だしの素
小さじ1/2
茹で汁
お玉1杯

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンを熱しバターを入れて溶かし、油を切ったツナとほうれん草を入れて炒める。
    ほうれん草がしんなりしてきたら茹でたパスタと茹で汁を入れる。
  4. 4
    だしの素と醤油を入れて少し火を通せば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫で余ってるほうれん草で♪

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風 ツナ ほうれん草
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 34 件)

2024/04/20 21:32
和風で美味しかったです!
ぺるく〜ろ
2023/06/11 15:02
醤油とだしの素の濃い目の味に、ふんわりとバターの味とツナの味がして、とても美味しかったです!リピ確定(*^^*) 美味しいレシピありがとうm(_ _)m
猫のシマ次郎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする