♪♪失敗なしであっという間!キウイのミルク寒天♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
生のキウイは、ゼラチンでは固まらないので、寒天がオススメです!
みんながつくった数 8

材料(6(6個)人分)

粉末寒天
4g
300cc
牛乳
250cc
砂糖
60g
キウイ
スライス6枚

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れて、火にかけ、混ぜながら溶かす。1~2分沸騰させたら、火を止める。
  2. 2
    人肌に温めた牛乳・砂糖を加え、砂糖を溶かす。
  3. 3
    型の底にキウイを敷き、②を流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

生のキウイは、ゼラチンでは固まらないので、寒天がオススメです!

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ミルク寒天 牛乳寒天 キウイ 失敗なしの簡単デザート
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/13 14:14
ゴールドキウイとフレッシュみかんで。施設の92歳母が、容態が良くなくて、面会の許可。喉通りの良いものをと思い「美味しい」と言ってもらえました、思い出もできました
カヨママ1038
2021/06/03 21:27
簡単にできて美味しかったです。 また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする