鮭とジャガイモのほっこりグラタン風 レシピ・作り方

鮭とジャガイモのほっこりグラタン風
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
チーズたっぷりがおいしいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・たまねぎ・にんにくを薄切りにする。
    鮭は一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に、じゃがいも・玉ねぎ・にんにく・●をのせる。
    ラップをふんわりあけ、電子レンジで5分加熱。
  3. 3 加熱後の2.に牛乳を入れ、鮭をいれる。粉チーズもふりかける。
  4. 4 グリルで10分程度焼く。
    しあげにお好みでパセリを散らしても♪

きっかけ

冷凍保存中の鮭を使い切りたかったから

おいしくなるコツ

にんにくの隠し味が効いてます!

  • レシピID:1210001951
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鮭とジャガイモのグラタン
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る