材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- 小松菜
- 1/3束
- ●醤油・酒
- 各大さじ2と1/2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●玉ねぎすりおろし
- 1/2個分
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大に切る。
しお・こしょう(分量外)を少々ふりかけ、小麦粉をうすくまんべんなくまぶす。
-
- 2
- ●をボウルに合わせる。
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- 3
- フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を焼く。一緒に添えの野菜(小松菜)も焼く。野菜は先に取り出して皿に盛る。
焼き色がついてきたら、2.の合わせた調味料をかける。
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- 4
- フライパンに汁けがなくなるまで、よく加熱する。
おいしくなるコツ
3.の焼いている鶏肉から出た油分を、キッチンペーパーでふきとれば、さらにおいしさアップ!
きっかけ
こってり系のおかずが食べたかった(*^^*)