天然アユの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんちゃん0208
姿の綺麗な天然アユは塩焼きが一番です。
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

天然アユ
少々

作り方

  1. 1
    アユは水を流しながらおしりのところを押すようにして洗い流す。内臓はとらないので丁寧に洗う。
  2. 2
    竹串を打ち、ヒレと尾の部分は化粧塩を厚めに、身の方はパラリと振る。塩はにがりを含んだものを。
  3. 3
    炭焼きが理想ですが、ガスなら遠火の強火(鉄きゅうを使えば簡単)グリルでも、オーブンでも中まで火がとおるように焼き上げる。

きっかけ

天然アユが手に入ったので

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アユの塩焼き「

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2013/04/01 20:13
少し焦がしてしまいましたが、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
ワッ美味しそう!食欲をそそる画像ですね。どうもありがとうございました♪
2012/07/19 19:35
美味しかったです!
ノウズミニマム
焼き色がおいしそうですねぇ 。美味しそうに作っていただいてどうもありがとうございました^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする