きなこのチョコ レシピ・作り方

きなこのチョコ
  • 約15分
  • 100円以下
りくあゆママ
りくあゆママ
手が暖かいと作りにくいので、注意しながら作ってね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを刻み、ボウルにチョコレートとケーキ用マーガリンを入れて溶かし、こしあん・きなこを加えて良く混ぜ合わる。
  2. 2 1.を冷蔵庫で冷まし、一口大のボールにしながら、外がけ用のきなこを入れたボウルに入れる。
  3. 3 全体にきなこをまぶしてできあがり。(1人5個)

きっかけ

きなこが余ったので作ったことがきっかけ。

おいしくなるコツ

できあがったら、冷蔵庫で冷やしておいてね!

  • レシピID:1210001891
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
きなこのチョコレート
りくあゆママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る