牡蠣と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
牡蠣のダシが野菜によくからんでおいしかった。えのきオススメです。

材料(2~人分)

冷凍牡蠣
10個
キャベツ
4~5枚
えのき
100g
ごま油
適量
きざみニンニク
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
味噌
大さじ1
しょうゆ
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣は解凍しておく。
    キャベツはザク切り、えのきは石づきを取って裂く。
  2. 2
    少量のごま油でニンニクを炒め、キャベツを加える。
    少ししんなりしてきたら、キャベツを寄せてカキも加えて火を通す。
  3. 3
    カキに火が通ったら、えのき、調味料を加えてさらに炒める。

きっかけ

冷凍牡蠣を購入したので家にあった野菜と炒めた。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と野菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする