さつまいもスフレケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- *サツマイモマッシュ 200g
- *牛乳 50g
- *バター 10g
- *卵黄 2個
- ★卵白 2個
- ★砂糖 50~70g
- コーンスターチ 15g
- あれば好みでレーズン 適量
作り方
- 1 ボウルに*を入れてよく混ぜる。★でメレンゲを作る。オーブンを170度に余熱する。
- 2 1の*のボウルにメレンゲを半分入れさっくり混ぜて、コーンスターチをふるいながら入れる。さらに残りのメレンゲを入れ混ぜる。型に入れ、150度に下げ、30~35分湯せん焼きする。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- スフレケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません