材料(2人分)
- 鶏もも
- 200g
- *醤油
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- *にんにく、生姜すりおろし
- ひとかけ分
- *ごま油
- 小匙1
- *卵
- 1/2こ
- *こしょう
- 少々
- ★片栗粉
- 大1
- ★薄力粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすく切る。*をあわせて肉を1時間以上つける。
-
- 2
- ★をあわせて1の肉にまぶす。(軽く汁はきります)油を熱し、30秒ほど中火で揚げ、一度取り出し2分ほど置いておく。
-
- 3
- 再度強火で狐色になるまで揚げる。
きっかけ
しっとりなから揚げが食べたくて…たしか二度揚げにするといいと聞いたことがあったので、作ってみました。