寒天★ジャムかけ レシピ・作り方
![寒天★ジャムかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a52d0f66fb26b153c5fa3ca03017a861e3fb884.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8人分)
- 粉寒天 10g
- 水 1600g
- お好きなジャムや黄粉、黒蜜等 適量
作り方
- 1 粉寒天と水を鍋に入れ、火にかけ沸騰してから1分ほど加熱する。
- 2 タッパなどに流し入れ冷やし固める。食べるときはスプーンなどですくってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 寒天
![pi-403](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2156e3450f047604f48cf233c5486879f46afa86.25.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/12/08 18:03イチゴジャムを乗せておやつに頂きました♪
ジャムの甘みで寒天が美味しかったです^^
ご馳走様でした~