豆腐きのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニ2552
バターの良いにおいが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もめん豆腐
300g
エリンギ
1本
えのき
50g
しめじ
50g
ピーマン
1個
バター
適量
塩、こしょう
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、好みの大きさに切る。
  2. 2
    きのこは石づきを取り、裂く。
    ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、半分に豆腐を載せて焼く(焼色が付いたら他の面も焼く)。
    フライパンの残り半分にきのこ、ピーマンを入れて炒め、好みで塩、こしょうを振る。
  4. 4
    豆腐を皿に盛り、その上にきのこソテーを載せる。

きっかけ

好きなものを合わせた。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐 きのこソテー

このレシピを作ったユーザ

トニ2552 なかなか上達しませんが、食べる事が大好きなので、いろいろ試してみたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/03 14:23
とても美味しく出来ました。 バターの香りにニコニコです。 有難うございました。
kiko2218

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする