簡単3分でおつまみ☆とろ~りチーズのしいたけ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 1パック
- とろけるチーズ
- 大さじ2~3
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粗引きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- シイタケの軸をとります。
塩を少々かけます。
-
- 2
-
- フライパンにシイタケを並べて
チーズをのせます。
オリーブオイルをかけて中火で蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 3分程蒸し焼きにしてチーズが溶けてきたら火を止めます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け粗引きこしょうをかけて完成です
きっかけ
簡単に作れるおつまみを~と思い作りました^^
フライパンで3分蒸し焼きするだけ~簡単です!