豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee5448b9848bfe62733c11293399bc9bc640b40e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を大きめのボールに入れ、粘り気が出るまでよく練る。
少し水っぽい場合は様子を見ながら小麦粉を少しずつ加えて行ってください。 - 2 4等分に分け、キャッチボールの要領で空気を抜きながら形を整える。
-
3
よく熱したフライパンに油を敷き、中火で両面を焼いてから弱火で中まできちんと火が通るまで焼く。
お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
豆腐であっさりとしたハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れるとさらに風味が出ておいしいです。 お好みのたれをつけてお召し上がりください。
- レシピID:1210001511
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません