アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとえのきでカサ増し★チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐっさん158
今回は豚こま肉で作りましたが、豚バラブロックを細切りにすると本格派!

材料(2人分)

ピーマン
4個
えのき
100g
もやし
1袋
豚こま肉
150g
※しょうが(チューブ)
1cm
※片栗粉
小さじ2
※酒
小さじ2
※醤油
小さじ1
★酒
大さじ2
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
大さじ1/2強
★鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに。
    豚こま肉も1cm幅に切り、※調味料で下味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)をしき、ピーマン・えのき・もやしを軽く炒める。このとき炒め過ぎに注意!
    火が通ったら、一旦皿に取りだす。
  3. 3
    フライパンに豚こま肉を入れ、色が変わるまで炒めたら皿に取りだした野菜を加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    あらかじめ混ぜておいた★調味料を一気に加え、中火~強火で汁気を飛ばす。
    全体に調味料が混ざったら出来上がり!

おいしくなるコツ

めんどくさいですが野菜と肉を別々に炒めておくことで、出来上がりの野菜のシャキシャキ感が違います。

きっかけ

野菜室の野菜消化に、もやしとえのきを突っ込んでみました。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする