♪♪春満開!菜の花の簡単ペペロンチーノパスタ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
春野菜のペペロンチーノパスタです!
みんながつくった数 14

材料(2人分)

菜の花
2分の1束
ベーコン
100g
スパゲッティ
200g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大4
小2分の1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は半分の長さに切り、さっと塩茹でする。ベーコンは2cm幅、にんにくは薄切り、鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2
    パスタを塩を加えた熱湯で、袋の表示より30秒短く茹でる。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにく、鷹の爪を炒め、香りが立ってきたらベーコン、菜の花を炒める。
  4. 4
    3に、パスタのゆで汁 大3を加え、塩・こしょうで味をととのえる。パスタをフライパンに移して絡ませたら、出来上がり!

きっかけ

春野菜のペペロンチーノパスタです!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 ペペロンチーノパスタ ベーコン
料理名
菜の花のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/02/04 18:27
おいしいレシピをありがとうございました!!ぱぱっと作れてとてもおいしかったです。夫の好きなペペロンチーノが手軽に作れて感激です。
ゆみゆみ2196
2021/04/08 18:01
菜の花をたくさんもらったので作ってみました!簡単にできておいしかったです!
けろけろ55

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする