生地もチーズもとろ~り☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ★お好み焼き粉(昭和のお好み焼き粉)
- 1カップ
- ★水
- 1カップ
- ★卵
- 2個
- ★千切りキャベツ
- 2分の1個
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- かつおぶし
- 1袋
- お好み焼きソース
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ①★を大きいボールにいれて混ぜ合わせます
-
- 2
- 熱したフライパンに油小さじ1ひいて①の半分入れて焼きます
-
- 3
-
- 両面焼き色がついたらチーズをのせて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- チーズが溶けたら完成!
かつおぶし・ソースをかけて召し上がれ~^^
おいしくなるコツ
お好み焼き粉は”昭和のとろ~りふわふわお好み焼き粉”がオススメ!!
生地がとってもとろ~りして美味です^^
きっかけ
お昼に作りました
アツアツを召し上がって下さい♪