リンゴと新じゃがのポテトサラダ♪アスパラ乗せ レシピ・作り方
材料(5人分)
- りんご
- 一玉
- 新じゃが小さめの物
- 4つ
- アスパラ
- 一本
- マヨネーズ
- 大3
- レモン果汁(なくてもOK)
- 小1
- 練乳(なくてもOK)
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 新じゃがをよく洗い、皮の付いたままレンジ対応のタッパーに入れ柔らかくなるまでチンして、柔らかくなったらポテトマッシャーでつぶし、皮を取り除き、塩こしょうする。冷めるまでおいておく。
-
- 2
- リンゴをよく洗い、皮がついたまま縦8等分に切り、次に種を取り除き、横に8ミリくらいに切り、ボールに入れる。
-
- 3
- アスパラは今回は魚焼きグリルで少し焼き、斜めに切りました。きゅうりとかでもOKです。
-
- 4
- リンゴにマヨネーズ、レモン果汁、をかけよくまぜ、ジャガイモ、アスパラも入れよく混ぜる。
きっかけ
なんとなくりんごをたくさん入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません