タイ風ニョッキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ニョッキ 200g
- オレンジの果肉と果汁 1個分
- 生姜千切り 小1/2
- にんにくスライス 1/2個
- 塩、こしょう、砂糖 少々
- あさつき 適宜
作り方
-
1
下準備
オレンジの果肉を包丁を使って丁寧に取りだし、皮に残った分を搾っておく。 - 2 フライパンを熱し、分量外のオリーブオイルを敷いてからニョッキと少量の水を入れ、ふたをして蒸し焼きします。
- 3 軽く焼き色がついたら生姜とにんにくを入れて軽く炒め、さらにオレンジの果肉と果汁、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
- 4 あさつきを振りかけてお召し上がりください。
きっかけ
カフェで食べておいしかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
生姜とにんにくは2:1くらいの比率ですが、お好みで加減してください。 あさつきでおいしさアップです。
- レシピID:1210001202
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
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