タイ風ニョッキ レシピ・作り方

タイ風ニョッキ
tmmmf-katze
tmmmf-katze
ちょっと変わったアジアンスタイルのニョッキです。

材料(2人分)

  • ニョッキ 200g
  • オレンジの果肉と果汁 1個分
  • 生姜千切り 小1/2
  • にんにくスライス 1/2個
  • 塩、こしょう、砂糖 少々
  • あさつき 適宜

作り方

  1. 1 下準備
    オレンジの果肉を包丁を使って丁寧に取りだし、皮に残った分を搾っておく。
  2. 2 フライパンを熱し、分量外のオリーブオイルを敷いてからニョッキと少量の水を入れ、ふたをして蒸し焼きします。
  3. 3 軽く焼き色がついたら生姜とにんにくを入れて軽く炒め、さらにオレンジの果肉と果汁、調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて出来上がり。
  4. 4 あさつきを振りかけてお召し上がりください。

きっかけ

カフェで食べておいしかったので、自分でも作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜とにんにくは2:1くらいの比率ですが、お好みで加減してください。 あさつきでおいしさアップです。

  • レシピID:1210001202
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る