材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 一個
- かつおぶし
- 二袋
- ポン酢や青しそドレッシングなど
- 適量
- あれば緑の葉っぱ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらし、少しもみ10分程置いておく。
-
- 2
- 緑の飾りになるような野菜があれば切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎの水を切り、葉っぱと混ぜて上からかつをぶしをかけ、お好みのポン酢などをかけて食べる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと、冷たくておいしいです。
きっかけ
新玉ねぎのおいしい季節なのでさっぱりとおいしいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません