ジャム入りパンケーキ レシピ・作り方
![ジャム入りパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22f88d36016dcda53a7af7b56a7ff06a6c9fa268.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 粉類は、計ってふるっておく。
- 2 卵を泡立て器で、混ぜ、牛乳もいれて、よく混ぜる。
- 3 ふるった粉類をいれて、だまがなくなるまで、よく混ぜる。
- 4 イチゴジャムは、少し固いので、レンジで温めて、ゆるくして、3にいれる。
- 5 ホットケーキと同様に焼いてできあがり。弱火で。
きっかけ
ジャムをいつも焼けてから、かけていましたが、焼く前の生地にいれてみたら、おいしかった
おいしくなるコツ
ジャムを混ぜるときは、少しだけ混ぜてください。かたまりが、生地に残っておいしいです。アツアツをたべるとおいしいです。ジャムの量は、お好みで。
- レシピID:1210001178
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/08/22 16:42ホットケーキミックスにジャムを混ぜて作りました。
たまに口に入るジャムのかたまりが嬉しくなりますね♪
ごちそう様でした!