ジャム入りパンケーキ レシピ・作り方

ジャム入りパンケーキ
タルピ
タルピ
パンケーキにいつもは、ジャムをのせて食べていましたが、生地に混ぜて焼いてみたら、おいしかったので。

材料(3人分)

  • 1個
  • 牛乳 200ml
  • 砂糖 40g
  • 少々
  • 小麦粉 130g
  • スキムミルク 16g
  • ベーキングパウダー 6g
  • コーンスターチ 10g
  • いちごジャム 80g

作り方

  1. 1 粉類は、計ってふるっておく。
  2. 2 卵を泡立て器で、混ぜ、牛乳もいれて、よく混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類をいれて、だまがなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4 イチゴジャムは、少し固いので、レンジで温めて、ゆるくして、3にいれる。
  5. 5 ホットケーキと同様に焼いてできあがり。弱火で。

きっかけ

ジャムをいつも焼けてから、かけていましたが、焼く前の生地にいれてみたら、おいしかった

おいしくなるコツ

ジャムを混ぜるときは、少しだけ混ぜてください。かたまりが、生地に残っておいしいです。アツアツをたべるとおいしいです。ジャムの量は、お好みで。

  • レシピID:1210001178
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/08/22 16:42
    ジャム入りパンケーキ
    ホットケーキミックスにジャムを混ぜて作りました。
    たまに口に入るジャムのかたまりが嬉しくなりますね♪
    ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る