アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とベーコンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mou3276
トマト嫌いな子供でもごまかして食べれました。

材料(4人分)

5個
小松菜
1/3束
ベーコン
50g
ホールトマト缶
1/4缶
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大1
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコン、を5センチくらいに切る。卵は割り塩コショウしておく。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとオリーブオイルをひき、火にかけ、ベーコン、小松菜を炒め、塩コショウしておく。
  3. 3
    火が通ったら、卵を入れ少し固まるまで放置し、ゆっくりぐるっと回しながら混ぜる。最後にトマトを入れてぐるっとまぜる。

きっかけ

庭に小松菜がたくさんできたので

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
小松菜とベーコンのスクラングルエッグ

このレシピを作ったユーザ

mou3276 こんにちは三人の子供の母親です。モリモリ食べるので毎日せっせと料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする