基本のクレープ生地 レシピ・作り方
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材料(3~6人分)
作り方
- 1 *はボウルに入れて、合わせてふうる。卵は溶きほぐす。
- 2 1に牛乳を入れ泡立て器で静かに混ぜる。卵も入れ軽く混ぜ、溶かしバターも加えて混ぜる。これを一度漉して1時間~半日冷蔵庫で生地をやすませる。
- 3 テフロン加工のフライパンに油を薄くひいて熱し、生地を入れ少し強めの中火で焼く。ひっくり返してさっと焼いたら、お好みの具をまいて召し上がれヽ(^o^)丿
きっかけ
久しぶりに食べたクレープが美味しくて家でも作ってみました!
おいしくなるコツ
焼くときは弱火で焼くと硬くなるそうですので、少し強めの中火で焼きました。生地を寝かせることで破れにくい生地になります。
- レシピID:1210001123
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ
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簡単にジャムをまいても美味しいです!写真はミルクレープにしてみました★