材料(2人分)
- きぬさや
- 適量
- 卵
- 2~3個
- 塩・コショウ
- 適量
- サラダ油(炒める用)
- 適量
作り方
-
- 1
- きぬさやはすじを取り、
お湯を入れたフライパンで
さっと茹でます。
-
- 2
- 今度は同じフライパンで
軽く焦げ目が付く程度に
きぬさやを炒めます。
-
- 3
- フライパンからきぬさやを
一旦取り出し、
同じフライパンで塩味の
いり卵を作ります。
-
- 4
- 先ほどのきぬさやを戻し、
塩・コショウで味付けをして、
器に盛ってできあがり♪
おいしくなるコツ
きぬさやと卵を一緒に炒めてしまうと、卵が汚い色になってしまうので、
別々に炒めることをお勧めします♪
きっかけ
きぬさやがあったのでアレンジしてみました♪