アプリで広告非表示を体験しよう

きぬさやとたまごの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiron2008
味を濃いめに作った方がおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きぬさや
適量
2~3個
塩・コショウ
適量
サラダ油(炒める用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きぬさやはすじを取り、
    お湯を入れたフライパンで
    さっと茹でます。
  2. 2
    今度は同じフライパンで
    軽く焦げ目が付く程度に
    きぬさやを炒めます。
  3. 3
    フライパンからきぬさやを
    一旦取り出し、
    同じフライパンで塩味の
    いり卵を作ります。
  4. 4
    先ほどのきぬさやを戻し、
    塩・コショウで味付けをして、
    器に盛ってできあがり♪

おいしくなるコツ

きぬさやと卵を一緒に炒めてしまうと、卵が汚い色になってしまうので、 別々に炒めることをお勧めします♪

きっかけ

きぬさやがあったのでアレンジしてみました♪

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きぬさやと卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

hiron2008 我が家のごはんを紹介します。 共働きなので、「手間暇かけず、簡単に」をモットーに。 私自身が野菜の摂取不足を感じているので、なるべく野菜を取り入れた料理を 心がけています。 実家の母が、「野菜さえあればなんとかおかずになるから♪」ってよく言っていたのを最近実感しています。 身体にもお財布にも優しい万能野菜たち♪楽しんで作りたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/26 10:26
フライパンできぬさや茹でて、炒めてはちょっとしたアイデアですね。 簡単にできてあと一品に最適でした。
よし1208

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする