作り方
-
- 1
- 卵は卵黄と卵白にわける。
ボウルに卵白と塩を入れ、ツノが立つまで泡立てる。軽くツノが立ったら、砂糖を数回に分けて入れ、しっかり泡立ててメレンゲを作る。
-
- 2
- ボウルに卵黄と砂糖を入れ、白っぽく、もったりするまで泡立て、牛乳・オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
- 3
- レンゲのボウルに4を入れ、ゴムベラで底の方からすくうような感じで、時々切るように優しく混ぜあわせ、生地を型に流し入れる。
-
- 4
- 160℃に予熱しておいたオーブンで40分程度焼く。しっかり冷めてから、型からはずしましょう♪
おいしくなるコツ
しっかりさめてから型をはずしましょう。
きっかけ
甘いものが食べたくて・・・(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません