アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって(笑)エビのオーロラソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りくあゆママ
ちくわでかさまし!食べ応えあり!
レタスと玉ねぎを刻んでしいておくと、野菜も一緒に食べるとおいしいよ♪

材料(2人分)

小さめのエビ(バナメイエビなど)
8尾
ちくわ
4本
塩・コショウ
各少々
小麦粉
適量
適量
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
コンデンスミルク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、殻をむき、背ワタをとり、尻尾も処理しておく。
  2. 2
    ちくわを半分に切り、1.のエビをちくわの穴に詰め込んで、尻尾だけ見えるようにする。
  3. 3
    塩・コショウをし、小麦粉をかけ、少し多めに熱した油で揚げ焼きする。
  4. 4
    マヨネーズ・ケチャップ・コンデンスミルクを混ぜる。
  5. 5
    レタス・玉ねぎきざみ、お皿に盛り、3.のエビを盛る。
  6. 6
    4.をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

エビのしっぽはカットして、しごいておいてね♪油はねが防げるよん♪

きっかけ

なんちゃってエビフライの応用編☆

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
エビのオーロラソースがけ

このレシピを作ったユーザ

りくあゆママ こんにちは♪ 食べて笑顔になれる「節約料理」が、わたしの元気の源です☆ 仲良くしていただけると嬉しいです(*^^*) これからもどうぞよろしくおねがいします♪ ブログ「節約主婦まゆみちゃん♪楽しいやりくり生活」も更新中~! http://ameblo.jp/bistromayumi ぜひ遊びに来てくださ~い(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする