なんちゃって(笑)エビのオーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さめのエビ(バナメイエビなど)
- 8尾
- ちくわ
- 4本
- 塩・コショウ
- 各少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンデンスミルク
- 大さじ1
作り方
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- 1
- エビは、殻をむき、背ワタをとり、尻尾も処理しておく。
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- 2
- ちくわを半分に切り、1.のエビをちくわの穴に詰め込んで、尻尾だけ見えるようにする。
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- 3
- 塩・コショウをし、小麦粉をかけ、少し多めに熱した油で揚げ焼きする。
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- 4
- マヨネーズ・ケチャップ・コンデンスミルクを混ぜる。
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- 5
- レタス・玉ねぎきざみ、お皿に盛り、3.のエビを盛る。
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- 6
- 4.をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
エビのしっぽはカットして、しごいておいてね♪油はねが防げるよん♪
きっかけ
なんちゃってエビフライの応用編☆
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レタスと玉ねぎを刻んでしいておくと、野菜も一緒に食べるとおいしいよ♪